当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
中国计量学院周书记专访
时间:2016-04-15 19:44:29    来源:法制经济报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

     128日下午1点半时,探讨中国教育与社会实践论坛,我们邀请到了中国计量学院的党委书记周书记,并对周书记进行专访,由媒体法制经济网报独家报道。周书记从三个方面讨论了中国教育与社会实践,首先他详细的介绍了中国计量学院的简介及组织机构,学科分类、招生情况等。其次,探讨了学院如何将书本知识与社会实践相结合,学院通过外请法律行业中的专家及佼佼者进学院给学生教授工作经验,学院还将大四毕业生送入律师事务所及相关单位实习相结合,让学生较快的学以致用,融入社会。再次,院方与我报社及各个行业协会学会达成三方资源共享长期合作战略伙伴。周书记强调我国教育发展应该像西方教育学习,培养学生良好的生活能力,养成良好学习习惯为主,要因材施教,不应照本宣科死读书。他表示尤其是法学院的学生要正确的看待法学行业,毕业后期望不能过高,当然有目标固然好,但也要面对现实。现在从法学院毕业出去的学生大部分会选择继续考研,考公务员进法院检察院的较多,周书记建议学生不一定要选择考研才是唯一的出路,也可以选择进入一些事业企业从事文秘工作也会十分受欢迎。所以近几年法学专业还是比较热门,不存在招生招不满的情况。

具体我报社与院方及房产协会等各个行业学会最终达成三方合作战略协议,如何紧密合作,请续待后期相关报道。
暴风截图2015129251052.jpg
QQ图片20151211115752.jpg

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物