当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
俄罗斯30%高校毕业生认为学非所用|俄罗斯|高校|毕业生
时间:2017-04-21 14:37:15    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  本报讯(通讯员 余自洁)日前,俄罗斯高等经济学院针对“俄罗斯大学毕业生在什么领域从事什么工作”的研究结果显示,约四分之一受过高等教育的俄罗斯人在从事完全不需要受过高等教育的工作,同时约有30%的劳动者认为自己未能学以致用。

  尽 管持有高校文凭的劳动力已从2001年的23.8%升至2014年的32.2%,但其中有26.6%毕业生的工作完全跟自己所学专业无关,最有代表性的就 是农技专业。而学医的毕业生很少做比医疗卫生更为低端的工作。在主观评价上,有工作的71.4%俄罗斯人认为自己所学有所用从事的工作与所学专业有关,结 果还是医生们成为这个指标中人数最多群体。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物