当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
中国驻日使馆举行中国赴日留学人员研讨会
时间:2017-05-22 10:41:20    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 

图为中国驻日大使程永华致辞。尹法根 摄图为中国驻日大使程永华致辞。尹法根 摄

  “留日学子与中国梦”主题研讨会暨全日本中国留学人员友好联谊会换届大会,20日在中国驻日本使馆教育处举行。

  当天的研讨会上,国家 “千人计划”专家、日本筑波科技株式会社董事长王波博士,分享了他赴日求学、成功创新创业的经历,勉励留日学人志存高远,勇于突破,不断攀登科学的高峰,用各自创新创业的成果,为中华民族伟大复兴事业贡献力量。来自东京大学“身残志坚”博士生、曾凭借先进制造项目“提高下肢残疾人移动能力的智能假肢”获得中美奖项的孙小军,讲述了自己勇敢追逐梦想的故事,其生动的事迹深深地感动和激励着现场的同学们。

图为中国驻日使馆教育处胡志平公参致辞。尹法根 摄图为中国驻日使馆教育处胡志平公参致辞。尹法根 摄

  中国驻日大使程永华在致辞中充分肯定了全日本中国留学人员友好联谊会,在团结和服务在日中国留学生,支持帮助广大留学生回国服务和为国服务,促进中日两国人民的相互理解和交流所做的有益工作。他说,当下由中国“一 带 一 路”倡议成功实施,为广大在日中国留学生创新创业、报效祖国提供了新的机遇和更加广阔的天地。

  程大使希望新一届干部发挥好在日中国留学生的桥梁纽带作用,带领广大在日留学生刻苦学习,用所学知识和本领在不同的岗位和领域为我们国家发展做出新的贡献。

图为第25届全日本中国留学人员友好联谊会代表与嘉宾合影留念。尹法根 摄图为第25届全日本中国留学人员友好联谊会代表与嘉宾合影留念。尹法根 摄

  中国驻日使馆教育处公参胡志平致辞表示,举行此次主题研讨会对于深入认识“中国梦”的丰富内涵,进一步坚定留日学子的理想信念,不忘初心,继续前进很有意义。

  胡公参寄语同学们,发扬留日学子的爱国敬业传统,早日学有所成,在个人的追梦途中创新创业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  全日本中国留学人员友好联谊会于1992年成立。早稻田大学博士二年级公派留学生杨筱恬,被选为第25届全日本中国留学人员友好联谊会会长。(完)

  (记者 尹法根)

  责任编辑:张粉霞

 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物