当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
新疆高校计划招生10.25万人|新疆高考|计划招生
时间:2017-05-31 11:07:36    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()
  •  
     
     
     
     

      今年新疆普通本专科招生计划10.25万人。其中,普通本科计划招生4.1万人,较上年增加4800人,高职(专科)计划招生6.15万人,较上年增加8500人。

      据了解,今年在全国稳定招生规模情况下,教育部在对新疆高校招生计划的安排上给予了照顾和倾斜,下达新疆区属高校研究生招生计划6757名。其中,博士274名,硕士6483名。研究生招生计划较上年增加410名,其中博士招生计划36名,硕士招生计划374名。

      会议要求各高校从适度稳定规模、优化专业结构、优化招生结构、促进公平等四方面做好2017年高等教育招生计划编制和管理工作,充分发挥高等教育招生计划的宏观调控和指导作用。同时,突出就业导向,进一步加大社会需求旺盛、就业前景较好的工科类、应用型学科专业的招生计划投放力度,加快培养社会急需人才。引导和支持少数民族学生学习国家通用语言文字。适度增加国家农村和贫困地区定向招生专项计划。(新疆日报)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物