当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 公务员 > 正文
中央机关遴选360名公务员11日起报名
时间:2017-05-11 11:10:05    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  本报讯(华商晨报记者 杨晓明)人社部刚刚发布了2017年度公开遴选和公开选调公务员工作的通知,共有56个中央机关参加,计划选拔360名公务员。报名时间为2017年5月11日至5月22日,笔试时间为2017年6月25日(星期日),采取分级分类考试的方式进行。

  此次公开遴选职位包括副处长、调研员、副调研员和主任科员及以下,共342人。公开遴选职位分为两类,一是面向所有符合条件的公务员,二是专门面向符合条件的选调生。公开选调职位为副调研员,共18人。

  公开遴选报名条件中明确,需要为省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员;中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。报名人员应当具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。除选调生外,应符合在本级机关工作的最低年限;没有规定的,须在本机关工作2年以上,并在年度考核中均为称职以上等次,大学本科以上文化程度。受处分期间或者未满影响期限的或尚在新录用公务员试用期的公务员,不在报名范围内。

  公开选调报名条件中要求,范围为国有企业事业单位中从事公务的人员,并具有下列工作经历和任职资历:现任中央企业总部工作部门下设处室负责同志或企业总部及下属单位相当职务层次人员;现任省(区、市)属企业工作部门(处室)或直属单位负责同志及相当职务层次人员;现任市(地)属企业领导班子成员及相当职务层次人员;在中央企业地方下属单位工作的,比照省(区、市)或市(地)属企业现任相当职务层次人员;以及在上述国有企业工作,担任副高级专业技术职务2年以上或已担任正高级专业技术职务的人员。曾被开除公职的、正在接受审计机关审计的人员不得报考。

  责任编辑:马鹏飞

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物