当前位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 音乐评论 > 正文
朱楣京浙两地办音乐会 诠释徽音钢琴三重奏艺术魅力
时间:2017-06-02 11:16:37    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
 

 


2
 

 

1
 


  2017年6月6日与8日,钢琴家朱楣、大提琴家王丹迪以及小提琴家贾天韵将携“珠痕玉影聆钱塘-徽音钢琴三重奏音乐会”登陆浙江音乐学院标准音乐厅与北京音乐厅,为大家带来一场别出心裁的视听飨宴。

  音乐会不仅涵盖《F大调第一钢琴三重奏》《降B大调钢琴三重奏》等经典作品,还将呈现浙江音乐学院的音乐家根据杭州西湖新作的曲目,彰显钢琴古典魅力的同时,更目向观众展现杭州地区文化艺术底蕴及现代的人文主义气息。

  朱楣表示,根据杭州西湖新作的曲目,简单而又充满美感,现代而又不失传统韵味,既刻画了数不尽的钱塘风雅,看不够的杭州繁华,又叙述了现代人的生活节奏,使清新淡雅又现代时尚的江南风韵映入我们的眼帘。希望这场音乐会能够让大家感受到现代音乐所具有的、不同于古典音乐的情怀与气息。同时她还希望通过此次音乐会为杭州音乐艺术注入一份饱满蓬勃的生命力,让更多的人了解新音乐家的作品,领略古典与现代结合的独特魅力。

  朱楣愿用自己独特的风采诠释徽音钢琴三重奏艺术的魅力,通过传统钢琴的音乐形式,带来不同的音乐理念,以音乐为媒介,将她的情感传递给每一位聆听者,让他们在传统与现代的碰撞中领略艺术之美。(文/经丹)

  朱楣,著名青年钢琴家,副教授,音乐艺术博士,浙江音乐学院钢琴系副主任、国家教育部留学委员会评审专家。毕业于上海音乐学院钢琴系后,先后入美国马萨诸塞大学阿姆斯特学院和美国现代音乐中心纽约州立大学深造,获得音乐艺术博士学位。曾获得国际上的霍华雷特柏大奖。曾在世界各地如美国卡内基音乐厅、克里夫兰交响乐团音乐厅、阿姆斯特艺术大厅、北京国家大剧院,上海音乐厅,深圳音乐厅等等,举行钢琴独奏会、室内乐音乐会及与交响乐团的钢琴协奏曲演奏等等,并曾被多家美国电台和电视台播出。她创建的徽音钢琴、小提琴、大提琴三重奏,在澳大利亚举行的首届国际亚太室内乐大赛获得三重奏第一名,成为中国室内乐三重奏在国际音乐赛会零的突破,并被《发现》频道向全球播出。她还曾任CCTV钢琴小提琴大赛等多个钢琴赛会评委。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物