当前位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 音乐评论 > 正文
汪苏泷霍尊首度合作 单曲《梦诛·缘夏聚》上线
时间:2017-06-02 11:16:39    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
 


 

由霍尊作曲、汪苏泷作词,两人合作演绎的梦幻诛仙手游全新主题曲《梦诛缘 夏聚》,今日正式全网首发,此次也是两位新生代歌手的首度合作。

    对于这两年来被打上古风标签的汪苏泷来说,古风歌曲并不陌生,从最早的《年轮》、《灵主不悔》到后来的《梦幻诛仙》、《梦诛缘 春生》,汪苏泷在古风音乐领域越走越顺;无论是演唱、谱曲还是作词,基本都由自己一手包办,是难得的全能型音乐才子。而另一位主唱霍尊一直以儒雅的古风形象示人,近年也是为各类古风题材的电视剧献唱主题曲,对于古风类歌曲的演唱也是驾轻就熟,对古风歌曲中情感的拿捏更是精准、透彻。

    虽然两人在古风音乐上均造诣不浅,但是细心的网友可以发现,汪苏泷所演唱的古风音乐更多的是作为游戏、动漫的主题曲,而霍尊的歌曲则是以电视剧的主题曲为主,两人在涉猎领域上各有偏重。汪苏泷此前曾为《梦幻诛仙手游》创作了《梦幻诛仙》和《梦诛缘 春生》两首主题曲,广受好评,此次已是和梦诛的三度联手。而霍尊则是首次与梦诛结缘,并且首次在单曲中与同为古风音乐才子的汪苏泷合唱,让众多网友为之期待。除了两位实力唱将的唱功外,新歌的词曲部分也是一大亮点,汪苏泷填写的歌词,措辞整齐,古韵十足,宛如诗词歌赋,霍尊负责的曲调部分,歌曲旋律鲜明、优美,极具歌唱性。两人虽是第一次合作,却合作默契,歌曲的曲调与歌词相互融合,二者相辅相成,这样的结合使得这首新歌更富有词的韵律。两人首度合作的歌曲,一经上线便引发网友的热议,汪苏泷极具辨识度的“泷式”混声唱腔,霍尊空灵婉转、极富叙事感的嗓音,给听众带来耳目一新的古风盛宴。这首《梦诛缘·夏聚》全新跨服赛资料片的主题曲,展现了梦幻诛仙世界里感人而热血的兄弟情,跨越重重险阻,共同面对困难,迎接光荣时刻的手足情,是梦幻诛仙手游在2017年打造的四季主题曲中的第二篇,也是对游戏本身“亲密社交”的核心定位进行的又一次全新演绎和升级。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物