当前位置:首页 > 财经频道 > 财经人物 > 正文
“一带一路”干啥最赚钱 首富王健林认准这些产业
时间:2017-05-15 09:32:52    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛14日在北京隆重开幕。开幕式后央视财经记者李斯璇专访万达集团股份有限公司董事长王健林。首富王健林如何看待“一带一路”中的各种新机遇?在“一带一路”中他又看好哪些能赚钱的“金矿”?

  王健林:习主席演讲有三个新提法

  王健林认为在习主席的讲话中有很多全新的提法,比方说“一带一路”不是搞政治结盟,结伴而不结盟,这是新的提法,过去一般来讲,国际组织一搞就是政治结盟,而这次完全是走贸易、商业角度。

  另外,王健林认为习主席的演讲着重提出了两个方面,一方面是人文方面的交流,过去都是提经济、贸易、外交的交流,这次着重提出了要加强人文方面的交流,也就是要加强比如说民间、旅游、研究机构、大学等这些交流;另一方面,演讲着重提出了要做到民心相通,新的投资、新的贸易带过去的是让人民共享,所以这次叫共商、共建、共享,其实着眼点、落脚点还是在共享,所以我们“一带一路”都是为了中国以及沿岸投资国家、参与国家人民享受发展成果,这才是民心所向。

  王健林还指出“一带一路”提出了差不多三年的时间,到现在已经成为了全球的共识,此次“一带一路”国际合作高峰论坛有一百多个国家,近几十个国际组织参加,这说明对“一带一路”造成新的世界贸易、新的投资机会已经形成了共识,现在是真正营造了共建、共享、共商的一种商机。

  王健林:旅游、餐饮、影视、演出、体育迎巨大风口

  今天,在“一带一路”国际合作高峰论坛现场,万达集团股份有限公司董事长王健林,接受央视财经记者李斯璇专访,他谈到,“一带一路”将给中国民营企业带来重大利好。他指出,未来在旅游、影视、餐饮等产业将迎来巨大风口。

  王健林指出,“一带一路”提出来以后,可能国家工程会让国有企业去实施,貌似国有企业机会更大,但这个看法是错误的。其实所有的机会都是中小微企业最大,大企业虽然体量大,但大企业的机会少,民营企业机会其实更大。因为真正跟某些国家联通,去深入到各个层面,各个行业去投资,民营企业的机会是很多的,可以做演出、做影视、做餐饮、做旅游、做体育等,还有很多机会。

  王健林尤其认为旅游是一个新的机会,他表示:“首先是中国人出去多了,第二是外国人到中国交流多了,都突破一亿人次。再加上”一带一路“这种互联互通的机会。我们觉得旅游是新的机会,所以我们现在在海外签了两个大型的旅游投资项目,巴黎一个,印度一个。今年之内应该还会在一带一路的大国里,落实两个新的万达文化旅游城。”

  与此同时,王健林在谈到投资回报率时表示,越发达国家,投资回报率越往下走,但是它安全,有比较好的可靠的预期。而发展中国家,回报率高,风险大一点.

  新闻多一点

  “一带一路”还有哪些投资机遇值得关注?他们这样说:

  中青旅(行情600138,买入)控股股份有限公司总裁张立军:习近平主席的讲话特别务实,特别有震撼力,给“一带一路”下一步的发展开出了药方,尤其对于旅游企业来说赢得了新的、难得的战略机遇。

  国际电信联盟秘书长赵厚麟:到2020年,我们希望能够再增加15亿人口上网。那么有人计算过,大概至少需要4500亿的这个美金现在这个钱还没有着落。

  星展集团执行总裁高博德:亚洲自身的金融市场需要更加深入地发展。亚洲的产品,不管是证劵化产品、资产担保产品、衍生产品,都需要得到更为积极的发展。

  以色列地区合作部部长哈内格比:合作的天空是没有界限的,包括在技术领域还有很多潜力可以挖掘,希望中国和以色列以后能有更多的合作,比如在基础设施建设方面,以色列没有那么多的专业人才,这就需要跟中国多合作。

 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物