热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 时尚家饰 > 正文
姚哲:凭借温情冰淇淋店夺奖的“鸡血哥”
时间:2016-12-07 10:59:08    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

122日,在2016广州设计周1号馆论坛区,迎来了期待已久的中国设计星(2016-2017)全国总竞选。1284后中国设计星候选人轮番登台,讲述自己的“H+”创作方案,上演终极巅峰对决,看气质,更要拼实力。现场围得水泄不通,2000多名年轻设计师观摩,林学明、邱德光、梁志天、孙建华、戴昆、琚宾、袁欣、邵唯晏、廖奕权、崔树等设计大咖坐镇导师席,针对12位选手作了详细而精彩的点评,最终来自南京的王帅摘得年度总冠军,来自北京的周游摘得亚军,来自苏州的姚哲摘得季军。来自北京的周游,在2016中国设计星决赛上凭借好美家设计获得2016中国设计星导师团的认可。


凭借温情冰淇淋店夺奖的“鸡血哥”

来自苏州姚哲,在2016中国设计星决赛上,凭借设计一家“雪糕店”问鼎2016中国设计星季军宝座。


undefined


赛后接受网易家居采访时,姚哲表示自己没想到会得奖,这次终极战季军给他很大的惊喜。他说,“有时候机会和运气同样重要,但一定要做足够的准备,我看似满不在乎,但是我比赛前夜对演讲关键词的罗列,演讲策略都进行了潜意识的熟悉。”

 

undefined


设计灵感来源于女儿对冰淇淋的热爱,决赛中姚哲决定带来一个酒店里的100平米冰淇淋店设计。我希望呈现一个很小的冰淇淋店,取名叫大卫,我想通过设计唤起餐饮人的初心,提供最好吃的产品我希望做一个具备亲近度可视性的空间,是可复制的、非常便利的。此外,它还能即时分享让人们在拍照分享时获得传播。我们就是想做一个情感型的产品空间,每个地方都可以模块化,并且逐渐扩展到我们更多的门店当中去,我会把它分类标准店、旗舰店,甚至是我们认为卖得最好的店。

 

梦想说追就追

undefined


没有过多的理由,没有过多的顾虑,姚哲为梦想出发,毅然创业。初创期公司遭遇磕磕绊绊,姚哲常常一个人夜深人静在办公室里拼搏坚守。朋友们经常半夜两三点看他发的朋友圈显示他还在工作,而第二天一早却发现他已经坐在办公室开始新一天的工作了,姚哲也因此“荣获”“鸡血哥”的称号。

 

无数的人问过姚哲他是如何成功的,是如何在两年内让合众合的服务范围泛及全国30几个城市及超40个区域品牌、门店数破300家的,是怎样保持合众合的核心竞争力的,但是却少有人问过他是怎么保持自己的热情,让自己度过一个又一个深夜归家的晚上,同时不让自己掉进崩溃的深渊的。他也牺牲过许多和家人朋友还有最爱的女儿的相处时间。

 

先做服务员,再做设计师

undefined


为了完整合众合第一个项目设计“川锅壹号”姚哲亲自带队深入门店前线,从服务员、传菜员到洗碗工和门迎,几乎把所有一线职位都体验了。考察完毕后,姚哲才开始带团队做餐厅的策划定位。从消费者的角度出发,为消费者提供更好的空间和更好产品消费体验,这既是合众合专注餐饮门店设计、只为餐饮服务的理念,也是姚哲本人的设计理念。

 

两年,姚哲带领合众合做出了知名度。在这个成绩的背后,是团队里每一个成员十年的职业生涯历练与成长。“这是员工积累的专业经验与一些朋友资源,在一定契机下,有了合众合这个向心力,厚积薄发罢了。孤独的穷孩子,总是要比别人多蜕一层皮。”姚哲用这样的话总结自己的经验。

 

代表作:布衣寒舍

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined


关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物