当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 减肥塑身 > 正文
MM需谨记:肥胖也会传染!
时间:2016-12-07 13:51:53    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

导读: 姑娘们要注意啦,肥胖也是可以传染的……

 
 

一、朋友圈影响你“吃”的习惯

美国加州大学和哈佛大学的社会学教授经过研究发现:“如果你有一个朋友是胖胖的,那么,你就有57%的可能成为一个胖子。”因为人总是有意识或者无意识得参考者身边其他人来决定自己吃多少以及怎样的体重才算是超重了。

美国营养中心的专家称,很多时候,甚至还没来得及等你看完甜品的菜单,看到别人点了一个黑森林蛋糕,你也可能马上改变主意,点同样的甜品。

人总是会主动地去寻找跟自己口味一样的朋友。特别是女性中,她们还有自己的“食友”,每次心情糟糕时总会约出去大吃特吃来发泄。

二、朋友圈影相你“喝”的习惯

朋友圈中对你喝饮料的最严重影响就是酒精了。而酒精是臭名昭著的减肥杀手。根据美国宾夕法尼亚大学研究人员的发现称,饮酒在朋友圈中具有高度的传染行为,一旦身边朋友有饮酒习惯,那么很大可能你也会参与饮酒。

三、大脑的构造决定我们容易受他人影响

当他人影响我们的时候,大脑中做决定的区域并没有被激活,反而是掌管视觉的枕骨脑叶区域是激活的。也就是说,我们会将注意力集中在别人正在做什么上面去,进而影响我们自己的判断。比如说看到别人正在吃蛋糕,便不自觉的关注着,而不是想到自己应该做什么(比如要吃一个苹果)。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物