热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文
美媒:卫星图显示中国在海南部署空警500预警机|卫星|海南|特遣队
时间:2017-05-15 10:19:23    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  [环球网军事5月15日报道]据美国《防务新闻》周刊网站5月12日报道,美国《防务新闻》周刊称该媒体得到的独家卫星图像显示,中国已将它最新的空中预警指挥机部署到位于海南岛一处空军基地。

  美国的商业卫星图像公司数字地球公司3月24日拍摄的图片显示,位于中国海南岛北部的一处空军基地停放有两架空警-500预警指挥机。它们旁边还有两架飞机,一架是更老的空警-200,另外一架可能是运-8J或运-8X海上巡逻机。

  《防务新闻》报道称,这是空警-500首次部署到海南,中国此前向该岛轮换部署飞机特遣队。这些特遣队通常由空警-200、运-8J和运-8X组成,它们往往从海南东南端的陵水机场出发展开行动。

  文章分析认为,陵水机场目前正在进行大规模建设,以改善停机、可能还有疏散设施。这将迫使特遣队至少暂时性地迁移。

  报道还介绍说,空警-500是中国投入使用的最新型空中预警指挥机,预计最终将替换目前正在服役的更老的空警-200。空警-500于2014年底或2015年初开始在解放军空军服役。据信,截至今年1月已有六架空警-500交付,其中至少有两架为海军所用。

责任编辑:隗俊

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物