热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文
国防部:不再从普通高中毕业生中定向招收国防生|国防生|毕业生|高中
时间:2017-05-26 10:41:24    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  中新网5月26日电据国防部网站消息,国防部新闻局今日表示,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。

资料图 资料图 

  今日,国防部新闻局就国防生招生政策答记者问。有媒体问:据了解,今年起国防生招生政策会有一些调整变化,能否介绍有关情况?

  对此,国防部新闻局介绍,根据军队改革有关部署,将对国防生制度进行改革,由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,建立健全相关配套政策。从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。

  国防部新闻局表示,这样调整,主要是进一步拓展军民融合培养军事人才的路子,更加广泛地利用国家教育资源,同时为更多地方优秀人才进入军队提供宽阔平台。 

责任编辑:张岩

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物