热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国内 > 正文
中欧工商峰会全场6次掌声给了总理的哪些金句
时间:2017-06-06 12:36:01    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
这尤其凸显了中欧工商界人士对两国在投资领域达成共识的期待。

李克强总理多次指出,中国开放的大门永远不会关上,只会越开越大。

近期,中国第七次修订外商投资产业目录,限制类条目再次缩减1/3,负面清单的外资管理模式已经在全国范围内推广。“只要是在中国注册的企业,无论内资还是外资企业,中国政府都一视同仁。”李克强总理指出,在资质许可、标准制定、政府采购、享受“中国制造2025”政策等方面,都会依法给予同等待遇。同时李克强总理也提出,希望欧方在投资审查等方面更公正对待中国企业。

1496716775616

1496716775236


图为与会者认真聆听李克强总理在中欧工商峰会上的演讲。吴刚 摄

更开放、更公平、更规范的投资环境,是中欧工商界人士的共同期待。欧洲议会议员爱勒罗拉·福伦扎指出,在全球经济复苏乏力,贸易保护主义有抬头趋势的当下,李克强总理的演讲是对贸易保护主义与国际贸易秩序破坏者的强有力回应。李克强总理还就欧洲关心的中国投资环境等问题给出了答复,“事实大家都有目共睹,我也相信李总理的回答会更加增强欧洲企业主们对投资中国的信心”。

中欧数字协会主席卢伊基说,李总理的话充满了智慧,消除了欧洲企业对中国投资环境的疑虑。波兰雇主协会主席顾问马伊曼则表示,李总理以详实的数据回应了对中国投资环境的质疑,有理有据,对欧洲企业家震动很大。欧盟应以更加务实的举措推进中欧经贸合作。

中欧关系走过40多年历程,逐步迈入成熟稳健的发展轨道。2014年,习近平主席访问欧盟期间,提出共同打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,为中欧合作注入了新的强大动力。现在,中欧全方位合作稳步推进,经贸合作硕果累累,人员往来频繁密切。

平均每分钟双边贸易额超过100万美元,每周有600多个航班往返于中欧之间,每月中欧班列运行多达150列……中欧合作是优势互补的必然结果,双方人民都从中受益。

如欧洲议会对华关系代表团主席乔•莱恩所说,听到这些利好的消息感到非常高兴,此次中欧工商峰会是一个对于双方而言不可多得的机遇之窗,非常希望双方能在经贸投资等领域加快合作的步伐。“在全球受贸易保护主义严重威胁的背景下,欧盟和中国应该携手致力于进一步发展自由贸易、寻求气候变化应对方案以及维护全球和平与区域稳定。现在这个世界比以往任何时候都更需要欧中的紧密合作,这对国际社会的和平稳定都是重要的保证”。

来源:《人民日报》

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物