热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 民生热线 > 正文
这些文明家庭在“国际家庭日”收到了高大上的礼物
时间:2017-05-16 10:38:55    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

家是最小国,国是千万家。

文明家庭的“小气候”,可以撬动社会文明的“大气象”。

今天是第24个“国际家庭日”。下午,富阳区举行首届文明家庭发布会。主办方以播放视频《家的微笑》、文明家庭微访谈、表演文艺节目、富春好家训传承仪式等形式,展现文明家庭风采。

这些文明家庭在“国际家庭日”收到了高大上的礼物

“‘文明家庭’,是荣誉,是榜样,也是力量,更是责任。”富阳区委常委、宣传部长夏芬表示,和美富阳,从家出发,“就让我们一起行动起来,迎着五月的春风,快乐前行,为打造最文明有礼的城市、为建设富裕阳光的大都市新型城区而不懈奋斗。”

富阳区女美协主席郭一莲说:“今年春天,我们组织60多名女艺术家走进‘礼仪之源’灵桥镇,用女性特有的视角和气质,捕捉当地的人文和谐之美、家庭和睦之美。国画、西画、装饰画、手工艺品……我们用各种各样美丽的形式,把和顺之美凝固下来,传播开去。”

这些文明家庭在“国际家庭日”收到了高大上的礼物

其中,刘建、陈雪梅、鲁惠玲等三位女画家的花鸟画作品,根据画面色彩,分别制作成了橙色调、红色调和绿色调的丝巾。今天受表彰的“文明家庭”都收到了一份珍贵的礼物——印着花鸟画的丝巾,让“高大上”的艺术换一种形式走进普通人家。

这些文明家庭在“国际家庭日”收到了高大上的礼物

在富阳青少年宫,与文明家庭发布会同时开幕的还有富阳灵岩书画展暨富阳区女美术家协会第二届作品展,共展出作品120余幅,展览持续至5月21日下午结束。

富阳版“文明家庭”评选标准三字经

春江悠 文脉长 承古风 绽新光

重耕读 传家训 守孝善 修勤俭

居富春 爱中华 家国情 心中放

树公德 立诚信 不损人 内有纲

守岗位 求上进 勤工作 业术精

尊长辈 尽孝行 育幼小 重德行

好礼让 睦友邻 济贫弱 扶危困

求真知 沐书香 通情理 除陋习

爱清洁 讲卫生 庭院美 居所净

文明风 要传承 家和美 万事兴

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物