热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 民生热线 > 正文
神奇! 嘉兴有台机器能预测孩子成年后身高
时间:2017-05-16 10:38:55    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

神奇! 嘉兴有台机器能预测孩子成年后身高

4~6月是孩子长高的黄金季,今天小编就和大家来聊聊身高这些事~

不过身高这东西,还真不好说,有许多小伙伴,父母个子都不高,自己的身高却是蹭蹭往上长。

其实对于小孩子以后的身高问题,很多家长都非常重视,但将来的事总觉得谁都说不准,但真是这样吗?

最近,嘉兴市妇幼保健院引进了一台进口双能X线骨密度测试仪,可别小瞧这台测试仪,除了常规的骨密度测试和测试骨龄,它还能预测身高!

就是这台测试仪,别看它“颜值”不高,功能可强大了呢~↓

它是怎样预测身高的?

小编了解到啊,这台骨密度测试仪适用于4周岁以上的儿童和成人(孕妇除外),同时具有儿童骨龄(4岁—20岁)测试和身高预测等功能。

还可以根据测试数据精准的判断儿童个矮是发育迟缓,还是遗传问题,并能计算生长值(生长空间),预测身高。

今年11岁的彤彤(化名)身高146厘米,比同龄的女生矮了5厘米左右,彤彤妈特别担心孩子以后的身高问题,特意带彤彤来医院做了骨龄检测和身高预测。

检测结果,显示彤彤的骨龄比实际年龄要小,骨龄在10岁的样子,也就是比同龄人发育的更晚一些。但是她的生长值(生长空间)还很高,彤彤妈妈的母亲身高165厘米,父亲的身高172厘米,通过测试,预测身高165.9厘米。

医生建议,只要平时注意补钙,多吃高蛋白的食物,多运动,保证充足的睡眠,彤彤的身高还是可以赶上同龄的孩子的。

那这样预测出来的结果科学吗?

小编可以告诉你:它采用的是双能X线吸收测定法,是骨密度测量的经典技术,这可是被国际卫生组织(WHO)称之为“金标准”哦~

这台双能X线骨密度测试仪采用最新的数字检测技术,只要把脚或者手掌放在仪器上,十几秒内就能出测试结果。再将孩子的年龄、身高及父母的身高输入系统,就能计算出孩子的预期身高。

测得的数据准确,在国内外都作为诊断结果为患者治疗提供依据。而且仪器使用的X射线量极低,又有完善的屏蔽措施,相对以前使用X线摄片测骨密度或者骨龄对患者和医生都更为安全。

虽说这样的测试更安全,但是来测骨龄还是要分情况的哦:

出现下面的情况时,需要测试骨龄:

1、发现孩子发育速度明显加快或减慢时;

2、发现孩子身高、体重明显与同龄孩子不同时;

3、患有内分泌疾病、营养疾病或其他影响发育的慢性疾病时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 图片
>> 热门搜索
评论排行
视频
24小时点击排行
智库资讯
近日本报摄制组采访了办公室秘书长何建平,采访中主要谈及了当前的台湾事务的现实形势...[详细]
网上购物