热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 民生热线 > 正文
新登镇污水处理二期工程近日完工并投入使用
时间:2017-05-31 11:29:38    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

新登污水处理二期工程近日完工并投入使用,污水处理量由原来的1万吨/天扩容到3万吨/天,出水水质由一级B标准提升到一级A。

新登镇污水处理二期工程近日完工并投入使用

新登污水处理二期工程总概算投资1.4亿元,于2015年8月开工建设。2016年5月底完成一期1万吨/天污水处理提标改造,实现一级A出水排放标准。2016年11月底,完成二期2万吨/天扩建部分工程并通水调试。2017年5月,完成原有1万吨/天污水处理设备设施改造,最终实现3万吨/天、一级A标准排放的污水处理能力。

新登污水处理厂主要是处理来自新登、胥口、永昌等地的生活和工业污水。为了确保出厂水质达标,新登污水处理厂二期工程投入数百万元,配备了臭氧污水处理设备,这也是全区唯一一个拥有臭氧除臭设备的污水处理厂。

“污水处理达标排放,每小时上报监测数据。”相关负责人介绍,新登污水处理厂被列入污染源国控单位,出厂水质数据实时传递至环保部监测网站。该工程的完工,将极大地提升新登区块污水处理能力,为工业企业的发展保驾护航,为富阳区“五水共治”、剿灭劣Ⅴ类水提供基础保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 图片
>> 热门搜索
评论排行
视频
24小时点击排行
智库资讯
2月28日,我们来到了杭派服装市场进行市场调查,并采访了毛忠伟董事,他在采访中...[详细]
网上购物