热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 民生热线 > 正文
200万的货物被大火吞噬 其中竟有200个灭火器
时间:2017-06-19 09:57:04    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

18日上午9点,在绍诸高速上发生一起半挂车起火的事故。看到自己的半挂车燃起熊熊大火,司机郑某很希望有个灭火器能把大火扑灭。殊不知,这灭火器“远在天边,近在眼前”,他自己车上装载的货物中就有200个灭火器!

当日上午9点,在绍诸高速诸暨方向49km+600m处,一辆安徽牌照的半挂车起火,火势很凶猛,119指挥中心调派了诸暨市和越城区7辆消防车,花了近50分钟才将大火完全扑灭。

据司机郑某反映,他们一行三人驾驶这辆载着各种电子配件、油烟机、五金工具等满满一车货物的重型挂车,从宁波驶往云南。在途经事故路段时,他突然发现右后轮起火,于是连忙停车救火,但苦于车上“没有”灭火器材,只得用棉被浇上水后去捂着火的轮胎,但效果不佳。眼看火势越来越大,在将牵引车与半挂车分离后,他只能眼睁睁看着价值近200万元的货物一点点被大火吞噬。

在施救过程中,高速交警发现该车所载的货物中其实就有200个灭火器,但是郑某对此一无所知。郑某表示,他在开车前并不知道车上装的货物中有灭火器。现在想来,懊悔不已。如果自己能提前了解所运输货物种类的话,第一时间就能用灭火器有效控制火势了,不至于造成如此大的损失。

因正值周末出行高峰,该事故造成S24绍诸高速诸暨方向通行严重受阻,高速交警不得不组织过往车辆从枫桥北下高速,绕行S08省道后,从枫桥南收费站重新驶入高速。

高速交警介绍,夏季是车辆自燃的高发期,驾驶员在上高速之前一定要做好车况检查,并随车携带灭火器,最好在心中有处置类似事件的“预案”。这样才能遇事不慌,合理处置,最大限度地降低损失。

别让车辆“上火” 清理车内香水、打火机等物

进入夏季,气温逐渐升高,车辆自燃事故也进入高发期。一些车主认为,自己的车辆车况较新、经常保养,不存在安全隐患,但事实上,一些易被忽视的“小摆件”也会成为引起车辆自燃的元凶。江苏无锡警方提示,车主应清理车内香水、打火机等易燃物,不私自改装线路,防止车辆自燃。

据警方介绍,在夏季阳光暴晒下,车内温度可以达到50摄氏度至70摄氏度,很容易引起易燃物燃烧和爆炸。车内常见的易燃易爆危险品有:打火机、含有易挥发可燃性气体的空气清新剂、真空铝罐包装的化妆品、香水、摩丝等,这些物品不宜摆放在车内,特别是夏季到来后,应及时清理出去。

此外,一些车主对原车配置不太满意,想要自己加装雾灯、倒车影像等。这类情况如果走线不慎,线路容易出现故障,也容易引起自燃。警方提示,不要私自动手或在不正规的维修点动手改装线路。如果进行车辆线路改造,一定要选在正规维修保养点,由专业人士进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 图片
>> 热门搜索
评论排行
视频
24小时点击排行
智库资讯
2月28日,我们来到了杭派服装市场进行市场调查,并采访了毛忠伟董事,他在采访中...[详细]
网上购物