热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 民生热线 > 正文
一个山东姑娘 在网上疯狂寻找关于三门的一切
时间:2017-06-19 09:57:05    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨天是父亲节,山东临沂的王思超带着儿子去看望养父。在她的心底,一个念头又强烈的冒了出来,亲生爸妈,你们在哪里?女儿好想你们!

28年前被抱养到山东

空闲的时候,王思超喜欢在网上寻找关于台州“三门”的一切。三门的图片,三门的新闻,三门的传说,三门的一切,都让她感到亲切和向往。

没错,三门是她的根,这片土地生活着她的亲生父母。

28年前,当时才两个月的王思超从三门到了千里之外的山东,“当年是爷爷和姥爷坐火车,从山东临沭县赶到的三门,从福利院领养了我。”

王思超说养父养母以前有过小孩,但都没养活。家里的老人决定抱养一个。在宁波的大伯推荐了三门,1989年的12月11日,爷爷和姥爷赶到福利院,挑中了她。

王思超说当时福利院里有一群孩子,但大部分有身体或者智力上的残疾,之所以挑中自己,一方面因为自己很健康,另一方面是因为自己小,才2个月左右大。

三天后,也就是12月14日,爷爷和姥爷返回了临沭老家。之后这一天,成了王思超的生日。

从小知道自己被抱养

王思超说知道自己不是父母亲生的,还是在上小学后。有一次,跟同学闹矛盾了,同学恼火的指着对其他小伙伴说:“不要不和她玩,她不是她爸妈生的!”

“我当时懵了,哭着跑回家问妈妈,她不承认,说那个同学乱讲。”这件事,在王思超心底留下了一个谜团,后来偷偷问邻居,邻居说抱养的没错。

还有一件事,也让王思超相信自己是抱养的,“有一次,我在别人家电视上看到火车,问爷爷坐过火车吗?爷爷脱口而出,‘很小就带你坐过火车啊’。”

王思超说爷爷一直很疼自己,临死之前,把她叫到身边,拉着她的手,一再叮嘱,“长大以后,要好好对待爸爸妈妈。”

“那时候我尽管年纪小,但心里对自己的身世是明了的”,聪明的王思超耍了个心眼,骗奶奶:“爷爷去世前什么都告诉我了,我是抱养的对吗?奶奶点头承认了。”

在王思超8岁的时候,养父养母生了弟弟,后来又生了妹妹,“虽然有了亲生孩子,但爸妈对我是特别的好,胜过疼弟弟妹妹。从小到大,好吃的都是先留给我吃,什么事都先想着我。”

希望能见到亲生父母

高二读完以后,王思超没有再上学,去了上海,跟着表姐在上海上班,后来,回老家结了婚。现在王思超是一名会计,有个8岁的儿子。

“虽然他们没有生我,但养育之恩,没齿难忘,他们是这一辈子最应该孝顺感激的人,”王思超说自己很久前就想寻亲,但怕养父母伤心,就一直没找。有了孩子后,这个念头越来越强烈,养父母也表示支持。

王思超说去年一次回娘家时,养母拿出一张证明给她看。这张证明写在“浙江省三门县桥南仪器厂”的信笺上,盖了“三门县海游镇桥南居民委员会”的公章,证明在居委会抱走一个女孩。

王思超说自己托人打听过,那个居委会已经不存在了,那个地方已经变成一所中学了。

“我妈还说,我被抱走那天,有一个痩瘦高高的女的来看过,站在那里直掉眼泪。”王思超说感觉那个女子应该是自己的亲生母亲,“我1米62高,体重93斤,属于吃多少吃什么都不长肉的那种,应该遗传了妈妈的基因。”

这几年,王思超最喜欢看的电视,就是寻亲节目,“看到别人找到亲人时,心里都想着,哪天有人来找自己多好!”

今年4月的一天,真有人来找王思超,“通过网上寻亲群联系的,他们找送出去的女儿,也是三门海游镇的,时间地点都差不多。”王思超内心是那个激动,将自己的头发快递过去,遗憾的是后来DNA没有比对上。

王思超说自己从来没有恨过亲生父母,“没有他们就不会有我,生活这样安排,命中注定我比别人多一对父母。”

“这么多年了,心里一直想着他们,”王思超说自己就想见见亲生父母,“如果可以就尽点孝心,在他们的晚年孝顺他们。如果他们有什么苦衷,我不介入他们的生活。我就想了却一个心愿,让自己人生不留遗憾。”

寻 亲

女婴出生日期大约为1989年9月或10月,从三门县福利院抱养,海游镇桥南居民委员会开具抱养证明,亲生母亲高高瘦瘦。

如果你有这方面的线索,

欢迎拨打我们的热线:

88516110,88516112

我们一起帮助王思超找到亲人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 图片
>> 热门搜索
评论排行
视频
24小时点击排行
智库资讯
2月28日,我们来到了杭派服装市场进行市场调查,并采访了毛忠伟董事,他在采访中...[详细]
网上购物