热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 智库良策 > 正文
合肥“学霸班”:109人收到547份美国大学通知书
时间:2017-05-22 11:29:12    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

星岛环球网消息:央广网安徽频道报道,昨天上午,合肥一中美国高中2017届毕业典礼隆重举行。央广网记者在现场了解到,该班级可以称得上是绝对的“学霸班”,109名学子共收到美国大学录取通知书547个,32%进入美国TOP30大学,92%进入美国Top 50大学,包括美国史密斯学院、康奈尔大学、加州大学伯克利各洛杉矶分校等多所名校。

合肥一中校长陈栋为毕业生颁发毕业证书

昨天距2017高考还有19天,合肥一中美国高中2017届高三班已提前毕业了。央广网记者在合肥一中采访时获悉,该届109名毕业生已经拿到来自美国、澳大利亚、加拿大、德国等多个国家的大学录取通知书,即将踏上留学生之路。

央广网记者了解到,这109名学生共收到美国大学录取通知书547个。这些录取通知书包括——史密斯学院(美国大学排名12)、康奈尔大学(并列排名15)、圣母大学(并列排名15)、埃默里大学(并列排名20)、加州大学伯克利分校(并列排名20)等。

合肥一中党委书记范广伟为毕业生拨穗正冠

据合肥一中校长陈栋介绍,合肥一中美国高中32%的毕业生进入美国TOP30大学,92%进入美国TOP50的大学。值得一提的是,合肥一中美国高中2017届录取是中部地区唯一有被美国大藤(康奈尔大学2个)录取的学校,也是美国顶尖大学在中国录取的50所生源校之一,列华中区唯一。

“其实去美国读大学并不像看起来那么轻松,我们只是比他们早辛苦半年。”手握6份录取通知书的吴润坤同学认为,要论知识的难度和深度,还是国内高中课程更胜一筹,但美国的高中教育更看重学生的领导能力创新能力,所以为了培养自己的优势,他参加了去年的中国青少年机器人竞赛,获得了金牌,这也为他的申请材料增加砝码。

据了解,目前,合肥一中国际部主要有三个项目,分别是美国高中课程实验班、加拿大高中课程实验班以及美国蒙特威高中课程班,通过多年的发展,各个实验班的课程如今各具特色。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物