热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
女子遭电话诈骗 还被骗子忽悠往ATM机里倒可乐
时间:2017-05-08 12:23:21    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

女子遭电话诈骗 还被骗子忽悠往ATM机里倒可乐

  5月6日中午,记者从沙坪坝区渝碚路派出所获悉,沙坪坝区杨公桥一女子遭遇电信诈骗,被骗走5300元现金,又听信骗子“荒唐”的取回钱的方法:买可乐倒进ATM机里。

  令人哭笑不得的是,她竟然按照骗子的指示照做了,导致银行ATM机受损,造成经济损失高达六万多元。

  陌生电话:你身份信息被泄露

  今年33岁的张玲(化名)是广西人,现与家人暂住在沙坪坝杨公桥出租房里,目前在家里全职带孩子,一家四口人全靠丈夫陈林(化名)在外务工养着。

  2016年11月3日,当天中午张玲在家带小孩,她莫名奇妙的接到一个诈骗电话,“他说我在联通公司里面欠了1300元话费。”听闻此事,让张玲诧异不已,并肯定地告知对方自己没有欠费的情况。

  紧接着电话那端又告诉张玲说,有可能是她的身份证信息被泄露了。她仔细一回想,自己的身份证的确曾被人拍过照办事情,这样一想让她有点慌神。随后,对方还告知其业务是在北京办理的,还告诉了一个北京公安局的电话,并让其致电报警核实。

  于是,张玲打电话给“北京公安局”,对方将她的姓名、电话号码、身份证号码说得一点不差,对方还告知确实是身份证被别人利用才产生的欠费,“她告诉我为了不让我的银行卡在继续被盗,可以把钱打到‘公安局’指定的金融账户中心,这样就安全了。”着急的张玲心里惦记着好不容易存下来的私房钱,心慌意乱的她没来得及考虑太多,就把两张银行卡里共计的5300元钱汇给了对方指定账户里。

  向取款机里倒大瓶装可乐

  转账结束后,第二天中午,张玲心里总有些不踏实,毕竟是背着家人攒下来的私房钱,就再打电话问这些钱怎么再取回来。对方“豪爽”地教给了她方法:就是买可乐灌入自动取款机里,其机子就会打出一张小票,然后拿着小票找当地的警察就可以退回钱了。

  听到有退钱的方法,张玲没有多想,她竟真按对方说的做,起先是从家里自带了半瓶大瓶装的可乐,在家附近的一家银行的自助取款机器上按步操作,但最后并没有打出小票,机器还显示故障了,这可把她给吓坏了。

  迫于着急要退回钱的张玲再次拨通了“北京公安局”的电话,对方却告诉不是她的问题,应该机器出现故障或者倒入的可乐量不够。不可思议的是,她又再一次选着了相信对方,再买了一大瓶可乐,前往就近的另一家银行的自动取款机上进行操作。

  这次,倒完整整一瓶可乐后,无知的张玲拿到了一张所谓的“小票”,但是找到附近的交巡警却被告知自己被骗了,应该立即报警。

  设备损坏银行报警或当“赔匠”

  事后,渝碚路派出所同一时间段就接到了辖区内两家银行报警称,有人恶作剧向自动取款机里面到了可乐。经过派出所侦查,于5月6日,最终落实身份找到了嫌疑人张玲。

  张玲告诉民警说,当时自己的钱被骗了,就当花钱买教训或者丢了一样想,害怕报警后家里人知道被骗的事情,于是就一直隐瞒着,直到警察找上门后才知道了事情的严重后果。由于可乐倒进了ATM机会后,对两台机器造成了不同程度的伤害,直接导致经济损失六万多元。

  在渝碚路派出所,记者见到了张玲,她一直不停的拍打着自己的脑门后悔说:“家里经济条件本来就不好,当时就非常着急退想回钱,因此也没考虑太多就去倒了可乐,现在回想起来自己真是愚蠢。”

  目前,张玲遭遇的电信诈骗,警方反诈骗专业队正在跟进调查。民警表示,张玲具体该如何赔偿,要根据最终的调查结果而定。

  相关阅读:

  ATM机只扣款未吐钞 男子怕他人取走霸占取款机

  ATM机只扣款未吐钞 男子怕他人取走霸占取款机 银行自助取款机的出现,给人们随时提取现金提供了不少方便。可你见过取款机只扣款却不吐钱的吗?巴南区南彭镇的淳先生就遇到了这样的烦心事。3月10日,淳先生在取款机上取了500元,不料ATM机却不吐钞。情急之下,……[更多]

  ATM机上吞卡、被骗怎么办?

  现在小额存取款业务, 基本都要在ATM上操作。 其实ATM机上藏着很多鲜为人知的秘密, 很多秘密可是关系到我们兜里滴银子哦! 一、吞卡不用怕 90秒内取回卡 银行卡一不留神被ATM机吞掉的情况时有发生。以前要是发生这种情况,我们都得拿着身份证颠颠滴跑去工作……[更多]

  女子找不到工作抱怨“上天不公” 砸坏22台ATM机

  女子找不到工作抱怨上天不公 砸坏22台ATM机 父母双亡,婚姻失败,来到咸阳又一直找不到工作,甘肃女子李某开始抱怨上天不公,一气之下,她砸坏了咸阳多家银行的22台ATM机,造成直接损失50余万元。 7月31日起,咸阳市公安局渭城分局陆续接到了多家银行网点报……[更多]

  ATM被动手脚致储户资金被盗谁该负责?律师称银行应负全责

  ATM被动手脚致储户资金被盗谁该负责?律师称银行应负全责 ATM 机被加装盗刷器的 技术 又升级了,不法分子安装的 读卡器 不用微孔摄像头就能窃取银行卡密码了。而虽然银行对 ATM 也在加强 监管,但是 ATM 依然不时被不法分子做手脚,普通储户表示防不胜防,银……[更多]

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物