热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
女子与前男友因财产闹分歧 用网聊记录做公证
时间:2017-06-19 11:25:52    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

女子与前男友因财产闹分歧 用网聊记录做公证

  管某与前男友分手后,因同居期间财产权属问题产生分歧,于是二人起诉到法院。

  记者了解到,管某的前男友曾在QQ上确认过相关事实,由于保存QQ聊天记录的电脑不便直接提交法院,管某向南京市石城公证处请求对她本人与前男友的某些QQ聊天记录进行证据保全。

  公证员查看了管某欲保全的QQ聊天记录,发现其中并不涉及他人隐私,审查完相关材料后便受理了管某的公证申请。公证员建议管某利用公共无线网络登录本人QQ,将其与前男友的本地聊天记录上传至QQ后台服务器,这样在任何一台电脑上均可显示管某与前男友的聊天记录,才能在公证处的电脑上进行保全证据的操作。管某将其与前男友的某些QQ聊天记录上传至QQ后台服务器后,在公证处的电脑上登录她自己的QQ,将这些聊天记录进行截屏打印。

  管某于当天下午将公证书提交至法院,公证书为维护她的合法权益提供了重要的证据材料。

  相关阅读:

  法院如何才会采信网聊证据?

  法院 如何才会 采信网聊证据 ? 网络聊天证据一般都是证明爱人与第三者之间的婚外性关系、同居、暧昧关系等,在法庭审理过程中,一般情况下,一方当事人会对对方提出的网络聊天的证明内容进行否认,而且会对证据取得方式的合法性进行质疑,法院对网络聊天的……[更多]

  怎样的方法获取的网聊证据不能使用?

  怎样的方法获取的网聊证据不能使用? 如果采用非法的手段破获对方的密码,从而获取对方与第三者的聊天记录,那么直接面临的问题是该取证手段不合法,该证据也不能作为证据使用,当然公证处也不会进行公证。这里涉及到的法律问题是《婚姻法》规定的夫妻相互忠……[更多]

  离婚案件中网聊证据一般难以确定的原因是什么?

  离婚案件中网聊证据一般难以确定的原因是什么? 网络聊天证据一般都是证明爱人与第三者之间的婚外性关系、同居、暧昧关系等,在法庭审理过程中,一般情况下,一方当事人会对对方提出的网络聊天的证明内容进行否认,而且会对证据取得方式的合法性进行质疑,法……[更多]

  离婚诉讼中网聊能否作为证据?

  离婚诉讼中网聊 能否 作为 证据? 离婚诉讼案件过程中,在只有聊天记录的情况下,如果想达到证明夫妻感情破裂的目的或者证明婚外情,一般情况下法院是不予认定的,但网络聊天记录完全可以作为证据使用,在保全网络聊天记录时,须注意以下法律问题,即网络聊……[更多]

关键字:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物