热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 法制 > 正文
3名小伙深夜救下失足落水姑娘 2天后却被刑拘
时间:2017-10-15 17:29:24    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3名小伙深夜救下失足落水姑娘 2天后却被刑拘

  10月10日凌晨3点多,经过8个小时的蹲守,余杭警方在下沙的一家网吧附近,将涉嫌盗窃的嫌疑人韦某、王某、程某等三人抓获。

  这三个人,对于余杭警方来说很熟悉,就在两天前,他们刚刚去过南苑派出所接受了表扬,这是怎么回事?

  

 

  事情要从四天前说起。10月8日凌晨4点左右,有三名女孩子在临平沃尔玛超市附近的酒吧喝酒,喝多了之后三人来到超市对面的上塘河边,结果迷迷糊糊之间,其中两个人发现另外一位同伴不知道怎么回事,掉到了上塘河里。

  

 

  这一下,几个人的酒都醒了,有一位穿着灰色外套的女孩子还跑到藕花洲大街上喊人帮忙,同时报了警。正好路口就站着3个小伙子,小伙子们马上下到河里救人,这一段的河水不深,大约只有1米5,落水的姑娘被小伙子们拉到了岸边,但是河岸有3、4米高,四个人就在岸边等待救援。

  

过了几分钟,南苑派出所民警、消防队员都来了。

 

  过了几分钟,南苑派出所民警、消防队员都来了。

  参与现场救援的民警说,“河岸边没有灯光,就看到四个人影坐在河边的土堆上,后来发现是三个小伙和一个女孩,消防官兵放下梯子,四个人先后爬上了河岸。其中有一个小伙子的的衣服明显是湿的,应该是去救人了,不过落水的女孩子不太愿意说话,后来我们只能带回了所里,三个小伙子深夜救人不容易,我们也表扬了他们的好人好事。天亮之后,落水女孩就被父母接走了,另外两个姑娘也离开了。”

  但是,当天早上9点多的另外一起报警,揭露了这三个人的身份,原来他们并不是无缘无故就出现这里的。

  当天上午9点多,南苑派出所接到周先生的报警,说自己车里的3000元现金不见了。

  周先生前一天晚上10点多,把自己的奥迪车停在了南苑街道东湖小区围墙外的停车位里,结果10月8号早上去取车,发现了异常。

  “我前一天取了5000多块钱,后来把3000块钱放在了钱包了,钱包就放在手刹后面,晚上下车后,我记得车门和车窗都是锁闭好的。但是我一发动车子,发现副驾驶的车门是没关好的,再一看,车门有条缝,确实没关,肯定出事了。”

  

周先生的车

周先生的车

  周先生马上查看了车内的情况,果不其然,钱包不在原来的位置,而是被放在了副驾驶座位上,里面的3000元现金不见了。

  

 

  南苑派出所的民警也在现场进行了调查,民警说,周先生的车子没有被撬的痕迹,车内比较凌乱,应该是被人翻动过,车内只少了3000元现金,别的东西没有丢。

  “我们根据监控排查,发现3名男子有作案嫌疑,时间在10月8日凌晨3点左右,当时这3人经过了周先生这辆奥迪车,而且在车边停留了一会儿,形迹可疑,有很大的作案嫌疑。”

  但是顺着视频追踪,民警发现,凌晨四点多的时候,这三名嫌疑人的身影出现在沃尔玛超市附近,随着出现的还有警车、消防车、救护车……

  

 

  视频中警车、消防车、救护车就是为了来救落入上塘河的醉酒女孩子。而夜班民警表扬的三个救人小伙子,居然就是这三名刚刚逛到这里的嫌疑人。

  三人被锁定后,警方很快就掌握了他们的行动轨迹。经过缜密调查,警方发现这三人长期在下沙开发区一带活动,不久三人的住处被锁定。

  参与抓捕的民警说,三个人主要喜欢在下沙一家网吧上网,警方在他们经常上网的网吧附近蹲点,蹲守了8个小时,3个人全部被抓获。

  经审查,三名嫌疑人分别是韦某(男,23岁,贵州籍)、王某(男,25岁,浙江建德籍)、程某(男,22岁,安徽籍)。

  

 

  根据三个人交代,他们相互之间是朋友关系,但是没有固定工作,平时也是有了上顿没下顿,在网吧被抓获的时候,几个人身上就只剩下5毛钱了。

  此前他们也会结伴出来偷窃,他们来过临平,一共偷了3天,成功了4次。主要是等到每天后半夜,看到停在路边的车上没人,就顺手拉一下,专门挑忘锁的车下手。

  10月8日凌晨,他们骑着共享单车来到周先生所在小区附近,发现周先生的车门没锁,一个人就进车里翻看,另外两人“放风”。这次偷到3000元现金是最多的一次,其余3次每次都只偷到十多块钱左右,只能用来天亮后乘坐公交车,其中有一次还偷到两包中华牌香烟,三个人分着抽掉了,这偷来的3000元钱,也被他们挥霍得差不多了。

  当民警问到为什么会救人时,三个人都说,当时也没有多想,碰到有人落水求助肯定要救人。

  目前,该三人已被余杭警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  余杭区见义勇为基金会的工作人员说,三个人救人的好人好事可能涉及到见义勇为,等三个人拘留结束后,基金会将对救落水女孩的事重新调查,确认参与救人的人数和当时详细情况,如果认定是见义勇为的,会进行表彰。

  相关阅读:

  湖南一小学教材现致命错误:救人方法已淘汰30年

  湖南一小学教材现致命错误:救人方法已淘汰30年 《生命与健康常识》教科书中,教小孩下水救人和控水方法都存在错误之处。 朱炎皇 图 开学了,小朋友们领到新教科书,有的已迫不及待翻看起来。但如果教科书上的知识错了呢?9月4日,长沙市红十字会救护员罗格发……[更多]

  导游地震后7次折返塌方区救人

  导游地震后7次折返塌方区救人:无法忍受绝望的眼睛 李文华 张立 旅游大巴被地震逼停在神仙池路口附近,碎石如雨落下。 李文华和张立的命运,在地动山摇的瞬间,联系在一起。 同是往返于九黄线上的导游,8月8日晚,带着旅行团,他们乘坐的旅游大巴被地震逼停……[更多]

  【法帮时评】男子行凶扎伤女乘客 两乘客公交上夺刀救人获奖励

  【法帮时评】男子行凶扎伤女乘客 两乘客公交上夺刀救人获奖励 月17日上午,在通州区一辆582路公交车上,一名男子持水果刀将一名女子扎伤。两名男乘客在危急时刻挺身而出,将行凶男子控制……[更多]

  男子行凶扎伤女乘客 两乘客公交上夺刀救人获奖励

  男子行凶扎伤女乘客 两乘客公交上夺刀救人获奖励 事发当时,两名乘客抱住行凶男子,解救受害人 两名见义勇为者受到表彰 7月17日上午,在通州区一辆582路公交车上,一名男子持水果刀将一名女子扎伤。两名男乘客在危急时刻挺身而出,将行凶男子控制……[更多]

关键字:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物