热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国际 > 正文
埃尔多安叫板特朗普:要释放美国牧师,先把这个人交出来
时间:2018-04-22 15:37:25    来源:腾讯新闻    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 土耳其与美国的关系如今十分微妙,虽然两国之间并没有公开“决裂”,但是私底下矛盾却是不断。从叙利亚问题,到部署俄罗斯S-400反导防御系统,再到现在美国一位牧师被土耳其扣押并面临审判的事件。

  土耳其总统埃尔多安周六表示,如果华盛顿方面希望安卡拉方面释放美国牧师安德鲁·布伦森(Andrew Brunson),美国必须遵守与土耳其签署的引渡条约的细节,并尊重安卡拉要求引渡神职人员法特拉?居伦的要求。2016年10月起,安德鲁·布伦森就在土耳其监狱服刑。

  周三,美国总统特朗普表示支持布伦森应该在土耳其得到释放。这名牧师在土耳其西南部经营着一个新教教堂,他被控涉嫌帮助一个组织,该组织被控参与策划2016年7月15日土耳其未遂政变。

  特朗普以他一贯的方式在推特上说,布伦森“无缘无故在土耳其受到迫害”。

  不过,埃尔多安并不这么认为。他在土耳其电视新闻频道NTV上说,如果华盛顿希望安卡拉释放布伦森,就必须先将居伦引渡到土耳其。

  安德鲁·布伦森

  埃尔多安甚至公开宣称:“美国是居伦的幕后主使”,“如果你们想要布伦森,看看你们过去采取的措施。你们为什么不按照引渡条约来驱逐那个人呢?”

  布伦森的审判星期一将在伊兹密尔开始。如果被判有罪,布伦森将面临最高35年的监禁。不过,据美国没提高到,布伦森否认所有指控。

  周五,由两名资深议员领导的、由66名美国参议员组成的两党团体,向埃尔多安发出了一封信,要求释放“被错误关押的”这位美国牧师。

  布伦森是在2016年土耳其未遂政变失败后被逮捕或被解雇的数十万人之一。安卡拉将此次政变归咎于流亡美国的神职人员居伦。居伦曾是埃尔多安的亲密盟友,但是他在土耳其领导人对库尔德人采取粗暴对待之后,曾与埃尔多安发生冲突。

  居伦

  根据俄罗斯卫星通讯社报道,居伦目前居住在美国宾夕法尼亚州。2016年未遂政变发生后,土耳其政府向华盛顿递交了文件,以支持对居伦引渡的要求。但美国官员在2016年8月表示,土耳其提供的有关居伦参与政变行动的证据并不具有说服力,华盛顿拒绝了埃尔多安的要求。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物