热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国际 > 正文
主张“冲绳独立”的团体到联合国要求日方承认原住民
时间:2018-04-22 15:43:55    来源:腾讯新闻    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  日本冲绳大学非专职讲师亲川志奈子(图来自日本《产经新闻》)

  【环球网综合报道】据日本共同社21日报道,主张冲绳独立的“琉球民族独立综合研究学会”成员日前参加了正在美国纽约联合国总部召开的原住民问题会议,主张日本政府应该承认拥有固有文化的冲绳人是“原住民”,还呼吁解决驻日美军基地集中于冲绳的问题。

  该会议为每年召开的“原住民议题常设论坛”,今年于4月16-27日召开,全球原住民以及支援团体参加。担任学会理事的冲绳大学非常勤讲师亲川志奈子表示:“很多人对我们表示‘想知道更多’,产生了很大反响。”

  亲川等在19日的全体会议上发言,主张琉球曾是独立国家,但在1879年被日本“侵略”,如今依然苦于“殖民地化和军事化”。她还介绍情况称,因1920年代有研究者从冲绳的墓地取走人骨带到县外的大学,正在要求归还。

  在全体会议上,日本政府负责人接着表示已经承认阿伊努民族是原住民,致力于让固有文化再现活力等。亲川反驳称,虽然日本政府尊重冲绳的文化和传统,但是“冲绳人是原住民这一普遍认识在日本并不存在”。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物