热点:
首页      法制   国内   社会   军事      智库   视频   图片   评论      体育   娱乐   经济      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻 > 国际 > 正文
倾城出动!韩国近2千名记者将参与朝韩首脑会晤报道
时间:2018-04-22 15:57:10    来源:腾讯新闻    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 央视网消息:自今年年初开始,朝韩双方以平昌冬奥会为契机,进行“冬奥外交”,此后,双方互动频繁,一度紧张的朝鲜半岛局势呈现出缓和迹象。南北首脑热线于4月20号开通。这也是历史上韩朝首脑之间首次设立热线电话。4月27号朝韩将举行第三次首脑会晤。

  此前韩朝已商定将向全球现场直播首脑会晤的主要环节,目前,韩国媒体正在紧锣密鼓的进行直播模拟演练。

  来自14个国家和地区的76家媒体18号在韩方组织下前往板门店进行探访活动。在探访现场可以看到,即将举行首脑会晤的“和平之家”大门被一块蓝布遮住,正在进行内部的修缮和准备工作。

  地上的这个矮矮的水泥分界线是韩朝军事分界线的标志,成为了各国媒体的关注焦点。

  韩国KBS电视台报道称,27号会晤当天,金正恩可能从板门店朝方一侧的板门阁出发,徒步跨越这个水泥分界线,这将是朝鲜最高领导人首次踏上韩方领土的历史性时刻。韩国SBS电视台报道中也指出,文在寅和金正恩可能将在这里相见,并留下两人第一次握手的珍贵画面。

  韩国SBS电视台记者 金秀英:文在寅总统前来迎接金正恩委员长,两人握手并进行简单问候,接着一起走到5分钟路程以外的“和平之家”,这样的路线可能性最大。

  除了金正恩的活动路线,韩国媒体还对双方首脑会晤时的座位安排做出了预测。

  韩国OBS电视台主持人:韩方一侧与文在寅总统同席的有安保室长郑义溶、国情院院长徐熏和统一部长官赵明均;朝方一侧与金正恩委员长同席的有统一战线部部长金英哲和政务局副委员长李洙墉等人。

  2000年和2007年韩朝首脑会晤时,分别有国内外记者1315人和1392人到场采访,而受当时技术所限,不能直播现场画面,媒体拍摄的区域也十分有限。本次首脑会晤则有168家韩国媒体报名采访,记者总数达到1975人。

  韩国KBS电视台现场导播 金炳秀:我们将从多个角度 生动地向全世界转播两位首脑相见的历史性场面。

  韩国东国大学教授 金荣铉:通过这次直播将让全世界看到朝鲜半岛正在转向对话,和平与合作。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物