今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | 平板电脑 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 导购 > 正文
超值2K5低压快充手机推荐 充电不再烫手
时间:2017-05-15 09:52:38    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

从2016年开始,快充逐渐在各大主流产品上普及,但同样是快充,由于规格和技术原理的不同,也会产生不一致的用户体验。就拿原理来讲,目前各家品牌围绕快充的研发,大致已经延伸出了两大阵营,一是低压高电流,二是高压低电流。

如果从结果来看,不管哪个阵营,都能产出够快的充电速度。但快充发展到今天,已经不能以速度作为衡量好坏的唯一标准。因此从充电过程来看,用户友好度也十分重要,而安全和发热则是用户在充电过程中非常看重的两点。这样看来,低压高电流的方案相比另一方案要更为理想。当充电电压更接近电池输送电压(约4.2V)时,更少的电压转换将带来更低的充电发热量。

说了这么多,到底市面上都有哪些低压快充手机呢?我为大家汇总了一番,接着往下看。

Dash极速闪充

前几天,我们做了一个边充电边玩游戏的测试,测试机型用的是一加手机3T。结果发现,该机在熄屏状态下,从0到满电的充电时间为85分钟,而如果边玩《王者荣耀》边充电,从20%到满电也只需充电83分钟。一加手机3T不仅充电速度快,而且边玩边充的情况下,也不会产生机身过热的现象。

一加手机3T

一加手机3T

这都要归功于一加手机3T的Dash极速闪充技术。其规格为5V/4A,充电功率为20W,即使是3400mAh的一加手机3T也能快速完成充电。而由于5V的工作电压接近于手机的标准电压,同时充电IC集成在适配器端,使得手机的充电机身温度低,即使是在边玩边充的情况下也不会过热,同时充电速度快于其他快充手机。而且,从适配器到手机端有过载保护、熔丝保护、闪充条件判定等5道保护技术,Dash闪充的安全性也很高。

一加手机3T

一加手机3T

一加手机3T

[参考价格] 2699元起

NeoChagre闪充

一加手机3T的5V/4A充电规格可以提供20W的充电功率,而理论上充电功率越大,充电速度就越快,目前市面上已经有高达40W的快充技术,不过如此高的功率难免不让人产生担忧,那么选一个位于中间的充电功率还是较为合适的。努比亚前段时间推出的M2,便搭载了26W充电功率的闪充技术。

努比亚M2

努比亚M2

被努比亚称之为NeoChagre闪充的技术,充电速度可达到普通充电的五倍,充电效率高达96%以上。以5V/5.2A的26W闪充速度给M2充电15分钟,即可轻松获得使用一整天的电量,同时努比亚还为此加入了20余项安全保护措施,不仅充得快,而且充得安全。努比亚M2虽然机身只有7mm厚度,但却内置了一块3630mAh大容量电池,结合NeoPower2.5省电技术,即使是重度手机用户也能轻松满足使用需求。

努比亚M2

努比亚M2

努比亚M2

[参考价格] 2699元起

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物